港聞

【亞視停播倒數】確認德勤派解僱信 司榮彬稱下月將轉營 德勤:繼續營運或需向法庭申請 (23:40)

亞視運作的日子正在倒數,大氣電波廣播只可維持至4月1日,亞視員工消息透露,臨時清盤人德勤今午到亞視各部門,向約160名獲重聘的員工派發解僱信。

亞視新投資者司榮彬回覆《明報》,稱德勤確向亞視員工發解僱通知,他稱亞視仍會繼續轉型,4月2日免費電視牌照期完結後,會向網絡電視及衛星電視發展,但沒回應中國文化傳媒會否重新聘用現時員工,或有否其他招聘計劃。

德勤則發聲明稱,早前與中國文化傳媒於3月4日所達成並經法庭批署的協議,中國文化傳媒所提供的資金將用作亞視直至2016年4月1日晚上11時59分,即亞視本地免費電視牌照到期日止的營運經費,如亞視於4月1日後繼續營運,德勤需再衡量此決定會否增加亞洲電視的債务而影響債權人利益,並需就繼續營運再向法庭提出相關申請。

德勤又指出,根據亞視與有關員工早前簽訂合同條款,僱主需給予員工7日通知以終止僱傭合同,亞視現時並無充足的營運資金確保能於4月1日後繼續營運,包括發放進一步薪金給員工。 

另外,通訊事務管理局決定推翻上月決定,不會繼續按照《廣播條例》,進行暫時吊銷亞洲電視的本地免費電視節目服務牌照的程序。

通訊局解釋,這是考慮到暫時吊銷牌照的程序和所需時間,以及4月1日後亞視已不是免費電視牌照持牌機構,而再無有效的牌照可被暫時吊銷,局方指已給予亞視機會作出申述,惟對方沒有提交。

發言人指出局方已清楚向亞視表明其屢次嚴重違規的紀錄,會構成亞視及在有關違規事宜發生時對亞視行使控制的人士的業務紀錄,日後如需評估亞視及相關人士是否符合「適當人選」的規定時,會考慮有關紀錄。

通訊局亦已向亞視表明是次並非姑息亞視行為,或被視作對其違規事項不予追究,局方會保留對亞視採取一切行動及程序的權利。

【庭上披露】綁匪進入羅君兒睡房時,遇上羅君兒及其男友錢禾洲,並將兩人綁起。詳情:http://bit.ly/1WL76Es【深圳開審8被告認罪 一人供稱安慰羅致「自己都想喊」】http://bit.ly/1WL7hj6【635萬贖...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, March 24, 2016

相關字詞﹕亞視停播倒數 編輯推介

上 / 下一篇新聞