港聞

下一篇
上一篇

民陣七一遊行終點選定公民廣場 行政署指政總受較高保安風險威脅 暫未批准申請 (23:17)

民陣就今年七一遊行向行政署遞交申請,要求使用公民廣場作終點集會場地。行政署回覆本報查詢時表示,政府總部持續受較高保安風險威脅,東翼前地現時仍需暫停開放,因此行政署現時未能批准民陣提交的場地使用申請,但會密切留意有關情況,在適當時候考慮東翼前地的有關安排。

行政署解釋,政府雖然已於去年6月採取執法行動,清除政府總部外圍的帳篷及物件,但其後接連發生立法會示威區垃圾桶爆炸案,以及在金鐘附近有人涉嫌藏有「煙霧餅」而被捕;加上至今仍有人長期在政府總部外露宿及示威,並不時在該處設置帳篷。

行政署又說,現時收到3宗政府總部東翼前地使用申請,署方會在臨近有關活動舉行前再作檢視,考慮屆時場地是否可開放供申請使用,並於活動前不少於兩個工作天通知申請團體有關結果。

此外,民陣召集人岑子杰向本報表示,今年七一遊行的主題尚在討論中,各民間團體都有不同建議,例如有人建議「不要讓梁振英連任」,也有人要求「梁振英下台」。同時,團體對全民退保、東北發展,以及高鐵等議題都十分關注,因此民陣仍需時間討論七一遊行的主題。

【庭上披露】綁匪進入羅君兒睡房時,遇上羅君兒及其男友錢禾洲,並將兩人綁起。詳情:http://bit.ly/1WL76Es【深圳開審8被告認罪 一人供稱安慰羅致「自己都想喊」】http://bit.ly/1WL7hj6【635萬贖...

明報即時新聞貼上了 2016年3月24日

相關字詞﹕民陣 七一 遊行

上 / 下一篇新聞