港聞

【國立爭議】中大強調尊重合作院校名稱 透露已收更正校名要求 (21:48)

香港中文大學捲入「去國立」風波,其交流計劃網站被發現有台灣的大學名字中的「國立」或「National」遭刪去,但部分則保留。中大教務會學生成員(社會科學院)孔浩名早前稱,該校輔導長吳基培教授指中大多年來均沿用現時名稱,並無刻意更改,亦從未收到任何投訴,若被要求更改定會跟從。

相關報道:學生引述輔導長指名稱沿用多年 從無投訴

孔浩名下午再在facebook透露,校長今日與學生代表茶聚時,表示上年成立中文期刊發表講話時,也稱呼對方為國立台灣大學,故事件並無政治因素,並透露收到國立中央大學來信要求更改,已經要求學術交流處及聯合書院做出相關更改。

中大回覆明報時則表示,一直和所有合作院校有良好溝通,並本着互相尊重的原則合作。中大並稱沒有就台灣院校的名稱制定相關政策,一直以來,大學不同部門會按其個別情況與各外地院校進行合作交流。

中大並指已收到合作院校就院校名稱作更正的要求,相關部門當會作出修正,重申中大對所有合作院校的名稱絕對尊重。

其他報道:【羅君兒綁架案】庭上曾提及被綁時男友在身邊

偕女友台灣拍婚照 31歲港男車禍腦幹重創

【!!!】咁入境香港的確係唔使回鄉證的...嗯...詳情:http://bit.ly/1q3GUul【銅鑼灣書店風波】李慧琼指中國政府發展過程中有可能(發生):將來有其他令大家擔心的事http://bit.ly/1q3H0ls【銅...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, March 24, 2016

相關字詞﹕國立爭議

上 / 下一篇新聞