港聞

【銅鑼灣書店風波】李波今午由深圳移交入境處 未回應用何方法離境 (19:02)

銅鑼灣書店負責人李波失蹤近3個月,事件終於有新進展,警方證實,李波下午經落馬洲皇崗口岸返港。入境處及警方今午與從內地返港李波分別會面,並錄取口供,以跟進調查。據了解,李波在邊境被執法人員問用什麼方法離境時並沒有回應。

其他報道:【關鍵結業】記招後突宣布有內地投資者願注資

樹仁民調指逾八成市民認為港人生活痛苦

入境處稱今日接獲深圳出入境機關通知,表示會將李波移交入境處,李波下午於落馬洲管制站由入境處人員接回香港。入境處人員為李波完成入境手續後,隨即與他錄取口供,以進一步了解他早前出境的詳情。由於李波未有提供離境的全面資料,現階段未將其拘捕。入境處需進一步調查,以決定有否足夠證據顯示其已干犯香港出入境的相關條例,入境處人員和李波的會面結束後,隨即交由警方與他會面。

李波向警方表示他在朋友協助下用自己的方法自願返回內地,並不涉及綁架,目的是要協助調查一名姓桂人士有關的案件。他表示在內地時是自由和安全的,再次要求警方就其失蹤案銷案,表示無需要特區政府或警方的任何協助,並拒絕透露其他詳情。與警方會面後,李波自行離去。

《星島日報》報道,李波回港後該報訪問時他透露,內地的調查仍未完成,短期內仍會返內地接受調查,又指打算與妻子回鄉祭祖。

其他報道:【高鐵撥款之後】陳健波不批准推翻高鐵搬款表決

【今晚凌晨!】如果未能到現場,也可以在家中收看直播!直播詳情:http://bit.ly/1q3FDn0【葉鴻輝籲球迷「電視直播前面支持我哋」】http://bit.ly/1q3FMa4【血肉長城 拚出奇蹟 港足穩守突擊卡塔爾博3...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, March 24, 2016

相關字詞﹕編輯推介 李波 銅鑼灣書店

上 / 下一篇新聞