港聞

【高鐵撥款之後】陳健波不批准推翻高鐵撥款表決 不信任動議下月處理 (19:40)

財委會高鐵搬款通過程惹爭議,工黨日前去信財委會主席陳健波,動議要求推翻相關表決。財委會主席陳健波表示,因立法會從無先例,故重視要求,並要求秘書處研究海外法例,得悉英國、澳洲、加拿大不會輕率將動議議案推翻決定,自己亦翻看過會議議程及文件,認為當時主持會議的副主席陳鑑林,沒有違反議事規則及程序規定,決定不批准工黨撤銷有關動議,並已書面通知該黨及所有議員。

其他報道:地政總署高官囤地案 廉署不起訴

李波今午由深圳移交入境處 未回應用何方法離境

對於當日立法會議員同時於贊成及反對時舉手,陳健波承認,有關書面回覆,沒有包括上述問題,但他認為,如果時有議員質疑投票情況,可以要求點算,但當時並沒有人這樣做,故交由主席決定。

他亦認同,同時贊成及反對時舉手做法不理想,但當時場面混亂,而從片段中可見,「佢(陳鑑林)當時好清楚自己做緊咩嘢」。

另外,陳健波表示,原本安排議員選擇在本月及4月的其中3日加開會議,處理對他及陳鑑林的不信任動議,惟大部分議員均未能出席,故決定於4月15日的正常會議中,抽用4小時處理。

其他報道:【關鍵結業】記招後突宣布有內地投資者願注資

【下午續審】6名被告被控綁架罪,另2人涉及接贓罪,8人全部認罪。報道:http://bit.ly/21Ij4js【蛋擲特首誤中女職員 男子普通襲擊罪成】http://bit.ly/1UO1hqB【警長向賭檔通風報信兼收錢 囚2年半 ...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, 24 March 2016

相關字詞﹕高鐵撥款 財委會 陳健波 陳鑑林 編輯推介

上 / 下一篇新聞