港聞

下一篇
上一篇

【亞視停播倒數】兩前員工獲批法援 下月處理清盤 潘兆平促政府發放破欠基金 (18:15)

亞視2名前員工獲批出法援,並將於下月13日進行強制清盤呈請。協助員工追討欠薪的立法會議員潘兆平稱,此情況已符合發放破產欠薪保障基金的大部分條件,期望政府可盡快向員工發放。

潘兆平指,直至目前已有380多名員工申請破欠基金,涉及金額約5100萬元,員工亦反映正面對經濟困難,愈早獲發欠薪愈能紓緩困難情況。

另一名立法會議員鄧家彪指,德勤上周四已將第一批共22名員工資料交予破欠辦事處,今日亦會交出第二批共40名員工資料,希望處方可盡快核對資料,就申請作出決定。

他亦說,德勤今日已向逾120名重新簽約的亞視員工發出結束合約通知書,相信4月2日後將有更多員工申請破欠基金。

亞視欠薪關注組召集人曾憲國表示,破欠原則應是「幫打工仔」,若因法律流程而錯過幫助員工的時間,是得物無所用,故不應太拘泥法律程序,既然公司已進入清盤程序,就應盡快向員工發放破欠,以度過難關。

【再接大信封】報道:http://bit.ly/1Uby0Yf【最後一夜真係有亞姐 ATV終極大結局重播舊亞姐特輯】http://bit.ly/1PsFSfN#明報 #明報即時新聞 #亞視...

明報即時新聞貼上了 2016年3月24日

相關字詞﹕亞視停播倒數 亞視欠薪

上 / 下一篇新聞