港聞

劉國勳勝出民建聯黨內選舉 料9月取代葉國謙披甲選立會 (18:13)

從區議會(一)界別,即由區議員互選而晉身立法會的民建聯葉國謙在區議會未有競逐連任,意味他將退下火線,民建聯早前舉行內部選舉,由黨內117名區議員,選出代表該黨出戰該議席的人選,北區區議員劉國勳、中西區區議員陳學鋒、深水埗區議員鄭泳舜及觀塘區議員洪錦鉉均「入閘」競逐。

有關選舉昨日完結,據了解,被看高一線的劉國勳取得過半票數,票數高於另外3人的總和下勝出,民建聯將於下周二(29日)正式公布結果。

劉國勳至今未有回應結果,洪錦鉉則承認未能勝出,形容劉國勳勝出是意料中事,他說「有得參與好過無得參與」,認為機制日後應沿用。鄭泳舜不肯透露選舉結果,但稱尊重結果,認為有機制選出代表,對民建聯是好事。

【下午續審】6名被告被控綁架罪,另2人涉及接贓罪,8人全部認罪。報道:http://bit.ly/21Ij4js【蛋擲特首誤中女職員 男子普通襲擊罪成】http://bit.ly/1UO1hqB【警長向賭檔通風報信兼收錢 囚2年半 ...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年3月24日

上 / 下一篇新聞