港聞

【短片:國立爭議】議員批政府迴避回應事件 促交代政策上是否有處理詞彙的規定 (18:40)

在立法會民政事務委員會上及會後,民政事務局長劉江華皆未有實質回應「國立事件」,民主黨議員胡志偉批評政府迴避問題,只會令坊間更懷疑內部是否已有指引處理詞彙,可能已違反香港的言論自由及尊重藝術表達的核心價值。胡志偉指事件會影響香港及台灣兩地交流,在有關稱號的問題上引起不必要的政治審查。

教育界議員葉建源表示他與公民黨議員陳家洛已分別向委員會遞信,促請委員會討論事件及交代政策上是否有相關規定。葉建源說事件令港、台不少人感到困擾,政府遲遲未覆只會令風波越來越大。

康文署被指早前在劇團表演的場刊中刪除團員資料簡介中的「國立臺北藝術大學」的「國立」字眼,引來社會反響,國立臺北藝大亦提出抗議。

【綑綁抗議】報道:http://bit.ly/1S81Lmw【關鍵老顧客憶80年代參加內地短線團:食宿質素佳 好似去飲咁!】http://bit.ly/1Umvtea【羅君兒綁架案深圳開審 8被告認罪 一人供稱安慰羅致「自己都想喊」】...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, 24 March 2016

上 / 下一篇新聞