港聞

下一篇
上一篇

【關鍵結業】未出發團友下周二可申賠償 最高賠九成 (16:50)

旅遊業議會總幹事董耀中表示,旅議會早上與關鍵旅遊開會時,關鍵代表未有表示即將結業,旅議會將繼續跟進事件。旅行代理商註冊處也收到關鍵旅行社有限公司通知,表示因為經營困難而即日結束營業,註冊處宣布撤銷關鍵旅行社有限公司(牌照號碼350436)的旅行代理商牌照。

董耀中稱,按照程序,已報團但未出發的受影響旅客可按旅遊業賠償基金機制,向旅遊業賠償基金管理委員會出示已蓋章的單據,申請賠償最高九成旅費。

董耀中透露,受影響市民最快可於下周二(29日)上午向有關方面申請,至於個別旅行社有意協助接手關鍵旅行團,則屬旅行團與旅客之間的個別安排。董耀中補充說,如關鍵決定正式結業,必須盡快通知旅議會及旅行代理商註冊處。

另外,旅行代理商註冊處指已即時啟動旅遊業賠償基金的申請機制,協助受影響的旅客在符合《旅遊業賠償基金(特惠賠償及罰款)規則》的申請資格之下,申請最高相等於所付外遊團費百分之九十的賠償。

受影響旅客如欲查詢申請安排或提出申請,可致電旅遊業賠償基金管理委員會秘書處熱線3151 7945或旅遊業議會熱線2969 8188查詢或登記。非辦公時間(即平日上午九時前或下午六時後、周末、周日及公眾假期)內,上述熱線設有電話錄音,秘書處人員會於辦公時間內盡快回電跟進。

【好頭好尾】8個旅行團分別身處韓國、成都、雲南、華東和桂林。報道:http://bit.ly/1LIQFrG【老顧客憶80年代參加內地短線團:食宿質素佳 好似去飲咁!】http://bit.ly/1Umvtea【短片:團友旺角分店退...

明報即時新聞貼上了 2016年3月24日

相關字詞﹕關鍵結業 旅議會 編輯推介

上 / 下一篇新聞