港聞

【關鍵結業】團友憑收據申請賠償基金 52員工受影響 (16:16)

關鍵旅行社今日停業,關鍵旅行社常務副總經理葉德明表示,已無法經營下去,屬「萬萬不想,希望大家體諒我地嘅處境」,並會先安撫團友及員工,他並透露現時尚有52名員工。

葉德明稱,所有未出發的旅客可受旅遊業議會保障,旅客可以憑收據,致電旅遊業賠償基金管理委員會申請索償,電話是31517943。他稱,因未來四日是復活節假期,未必有人接聽電話,但顧客可先留言。

至於有旅行社聲稱可接收受影響旅客,葉德明表示,一般其他旅行社可代旅客申訴索償,但非免費讓他們報團。

被問及會否無法發放各員工發放3月薪金,葉德明表示「有擔心」,但會先保障員工 ,及後會向勞工處幫同事登記,並會用現金的款項,希望給予同事「基本小小生活費」。

【好頭好尾】8個旅行團分別身處韓國、成都、雲南、華東和桂林。報道:http://bit.ly/1LIQFrG【老顧客憶80年代參加內地短線團:食宿質素佳 好似去飲咁!】http://bit.ly/1Umvtea【短片:團友旺角分店退...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, 24 March 2016

相關字詞﹕旅遊業賠償基金 關鍵旅行社 旅議會 編輯推介

上 / 下一篇新聞