港聞

【關鍵結業】總經理交代結業原因 稱有高層虧空公款 清盤令致資金凍結及保險公司停合作 (16:21)

關鍵旅行社召開記招宣布結業。旅遊總經理林海交代結業原因,指除了內部管理層出現問題外,亦發生了一連串事件,令公司無辦法再經營下去。

相關新聞:老顧客憶80年代參加內地短線團:食宿質素佳 好似去飲咁!

未出發團友下周二可申賠償 最高賠九成

林海引述方姓內地老闆指,有高層私自挪用公款100多萬,另簽收法庭清盤令的款項亦收下,又向供應商收取大量回扣,導致公司營運困難,指已經盡力了。

林海指,日前遭入稟高院申請清盤,是在管理層不知情的情況下發生,指該個清盤令只涉及11萬,他們已立即向法庭繳清及解封清盤令,惟當清盤在身時,遭所有銀行封鎖資金,包括保險公司藍十字亦與公司停止合作,令他們無法為客人買保險。

林海又稱,管理層今早到牌照處,處方指須300萬現金支援才可繼續營運,然而他們無能力承擔,故無奈下決定結業。

相闗新聞:記招後突宣布有內地投資者願注資

【係真唔係?】報道:http://bit.ly/1VHO57v【新人派帖講明懷孕 促賓客銀行入禮金當育兒基金 婚禮顧問:攜入數紙出席,網購咩?】http://bit.ly/1UkcLnv【中大「去國立」?】學生引述輔導長指名稱沿用多年...

明報即時新聞貼上了 2016年3月24日

相關字詞﹕關鍵結業

上 / 下一篇新聞