港聞

下一篇
上一篇

蛋擲特首誤中女職員 男子普通襲擊罪成 (16:15)

特首梁振英去年在沙田馬場為「香港賽馬會130周年紀念盃」擔任頒獎嘉賓,其間一名男子稱以擲雞蛋方式示威,不幸掟中馬會女職員。男子今於沙田裁判法院被裁定普通襲擊罪罪成,押後至4月11日判刑,待索取背景及社會服務令報告。

裁判官裁決時稱,被告曾卓謙(38歲)擲出雞蛋時,可能沒有指定襲擊目標,但他當時明顯意識到雞蛋或會砸中他人,惟他卻罔顧當中的風險。

辯方求情稱,法庭已裁定被告沒有指定的襲擊目標,故裁判官判刑時不應採納有人指被告是意圖襲擊特首梁振英。被告當時只欲以擲蛋方式示威,不幸砸中事主,幸傷勢及案情均不嚴重。被告在本港的心理學界有一定貢獻,過往曾從事多項義務工作,包括撒瑪利亞防止自殺會等,又先後在港大及中大任職研究助理。

【係真唔係?】報道:http://bit.ly/1VHO57v【新人派帖講明懷孕 促賓客銀行入禮金當育兒基金 婚禮顧問:攜入數紙出席,網購咩?】http://bit.ly/1UkcLnv【中大「去國立」?】學生引述輔導長指名稱沿用多年...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年3月24日

上 / 下一篇新聞