港聞

俊和追討慈山寺工程費2億 承包商善慧展示工程瑕疵 (15:17)

長和主席李嘉誠捐款17億元興建大埔慈山寺,其工程合約承包商善慧有限公司與承建商俊和建築就慈山寺工程費對簿公堂。俊和向善慧索償2億元工程費用,聆訊今續審。善慧一方陳辭稱,根據合約俊和亦須肩負工程設計的責任,例如防水工程,俊和曾承諾該工程可維持12年。

善慧一方陳辭指,俊和在慈山寺工程的人手於2013年4月底大減,由約200工人大跌至只有數人。俊和母公司副主席彭一邦於同年6月在電話中表示董事局不願再注資,故雙方高層於6月在長江中心開會。

根據會議記錄,俊和母公司主席彭一庭及副主席彭一邦亦有出席,會上俊和就不同與長江合作的工程一併申索3.9億元,並要求即時支付1.82億元。就慈山寺工程而言,俊和表示未能在5月31日前完工,並索取4千萬的額外工程費。

善慧一方又在庭上展示慈山寺工程上的瑕疵,例如慈山寺多處漏水及四處有裂痕。

【呆咗】記者本來係問負責國情教育部分嘅警務處前「一哥」李明逵,交流團會唔會介諾獎得主莫言、屠呦呦等人,李不假思索話「有機會都會」,但記者下一句就問到,「咁2010年得獎嘅劉曉波呢?」李呆咗一吓,面露難色話「如果有咁嘅機會,我哋都會」…報道...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年3月23日

上 / 下一篇新聞