港聞

【羅君兒綁架案】深圳開審8被告認罪 一人供稱安慰羅致「自己都想喊」 (14:59)

Bossini創辦人羅定邦孫女羅君兒綁架案,今早10時在深圳中級人民法院刑事法庭開審,8名被告由兩部囚車押解到法庭。8人分別為猶敦魁、王譽錕、王立波、熊登輝、張祅江、毛小兵、梁起順及戴迅輝。前6人被控綁架罪,後2人涉及接贓罪。眾人全部認罪。被告十數名親友到場旁聽。

控罪指,6人去年3月下旬在羅湖沙盤山公路旁偷渡來港,由王立波帶路,其後到飛鵝山踩線探路,最後選擇了羅氏獨立屋。在案發當天,連同在港被捕的鄭興旺,共7名疑犯戴上頭套,由王立波及猶敦𣁽先入屋內,再開側門予另外5人進入。猶到3樓羅君兒的睡房時,見羅君兒與錢姓男友正在熟睡,就將兩人綁起,其後逼羅打開衣帽間的保險箱,發現內有多件珠寶。羅被部分人帶到飛鵝山藏起,其後有綁匪致電其父羅家駒,索取贖金。

猶敦魁及王譽錕分別接受控方及辯方盤問。猶稱,揀選羅的獨立屋,是因為鄭興旺早前曾到屋內裝修,知道「入面好大,好多跑車」,又指是受鄭指示下犯案。

王譽錕則稱,犯案前曾向猶表明不欲犯罪,和被捕前想自首,但遭猶拒絕。王又說,羅君兒被綁時,他見羅十分驚恐,遂好言安慰她,「安慰到自己都想喊」。

中午12時暫停審訊,下午3時審訊繼續。

【稍後交代】關鍵下午將開記者會交代。報道:http://bit.ly/1VHuFzF#明報 #明報即時新聞 #關鍵旅遊==========================【讚好「明報即時新聞」專頁】● 請於FB將專頁設定為「搶先看...

明報即時新聞貼上了 2016年3月23日

相關字詞﹕法庭 羅君兒 編輯推介

上 / 下一篇新聞