港聞

【網上熱話】準夫婦互斥偷食爆驚人結局 發帖組織否認杜撰宣傳 重申出發點為公眾教育 籲事主驗愛滋 (15:07)

近日網上瘋傳一段有兄弟姐妹團的WhatsApp對話,內容涉及性病、第三者、戴綠帽等,情節更是曲折,被網民形容為「峰迴路轉,葉念琛都諗唔到」,亦有網民認為事件不是真實的。

其他報道:【港爸人肉單車】K2女兒0興趣班 港爸堅持快樂成長

凌晨作客卡塔爾 葉鴻輝籲球迷「電視直播前面支持我哋」

有關貼文短短兩日已有逾萬個分享,最初貼文是來自名為「有種部隊 Guts Army」的facebook專頁,這專頁是慈善組織「關懷愛滋」轄下的團隊,「關懷愛滋」市場部及傳訊郭主管黃家聰向《明報》否認為公眾教育的活動,透露是有人向他們傳來對話截圖,他們決定貼出不是想「剝花生」或「想爆」,而是希望提醒公眾關注安全性行為。他又指出,若事件是真的,他呼籲事主盡快聯絡他們作愛滋病病毒測試。

網上流傳的對話是出自一對準夫妻Patrick及Kathy、以及一班兄弟姊妹團的群組。事源新娘Kathy發現新郎Patrick在家中有安全套,由於他們兩人進行性行為時沒有帶安全套的習慣,懷疑他帶其他女人回家,並發難指Patrick「偷食」。Patrick終於忍無可忍,直指「我娶你並唔係我愛你,係報恩咋知唔知」。

更峰迴路轉的是Patrick在群組中,貼出Kathy和另一男生Fredi拖手街頭漫步的相片,最令人震驚是Fredi正是群組內成員之一,他更將在婚禮擔任兄弟團成員,相片一出Fredi馬上離開群組。

Patrick續說,「套呢,我就真係買黎(嚟)防你(Kathy)嘅」,大爆Fredi早前與他說過自己患性病,Patrick怕Kathy從Fredi身上染病再傳給自己,所以購買安全套,背後深意令人意想不到。

「有種部隊」是「關懷愛滋」轄下為關注男性健康性行為的團隊開設的專頁。黃家聰指早前在facebook收到有人私訊,看過截圖內容後認為具一定爭議性,可以引起大眾關注愛滋病、安全性行為等問題的討論,因此刪去當事人的資料後就貼出來。黃指出,他們也無法判斷事件的真假,也希望大眾焦點不要集中在「起底」。

其他報道:得獎攝影師走入大東山:來大自然就係想回歸自然

【如何取得平衡?】獨立攝影師蘇嘉進(Francis So)擔心政府發展大東山,會得不償失......報道:http://bit.ly/1Rm6gfL#明報 #明報即時新聞 #大東山 #大嶼山發展...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年3月23日

相關字詞﹕編輯推介 熱話

上 / 下一篇新聞