港聞

下一篇
上一篇

警長向賭檔通風報信兼收錢 囚2年半 官:這樣的人,警隊中一個都嫌多 (13:45)

已婚警長背妻與在反賭博行動中被捕的賭檔女檔主發展婚外情,其後警長向女檔主通風報信,泄露警方將會掃蕩賭檔,並收取對方1000元現金等。警長及女檔主日前被裁定藉公職作出不當行為罪及行賄罪成立,女檔主早前另承認串謀經營賭檔罪,兩人今分別被判囚2年半及2年2個月。法官斥責,「像他這樣的人,在警隊中一個都嫌多」。

法官今判刑時稱,男被告賴永傑(47歲)決定走上這條歪路的時候便清楚知道當中的後果,如今落得如斯田地,與人無尤。賴在一次行動後主動親近女被告歐培蘭(48歲),明顯是為了滿足自己的某些私慾,而不是為了令對方改邪歸正。賴的職責是維護治安,減少罪案發生,但賴卻在明知歐串謀經營非法賭檔下,沒有履行職務,辜負香港市民對警隊的期望,剝削警隊執法能力,濫用公職,形容「像他這樣的人,在警隊中一個都嫌多」。

法官又說,賴在案中收取的1000元酬勞,明顯是貪污行為所得,法庭不容許賴將之據為己有,故下令要求賴交出涉案的1000元。

【稍後交代】關鍵下午將開記者會交代。報道:http://bit.ly/1VHuFzF#明報 #明報即時新聞 #關鍵旅遊==========================【讚好「明報即時新聞」專頁】● 請於FB將專頁設定為「搶先看...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年3月23日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞