港聞

下一篇
上一篇

胡志偉鄧家彪籲港鐵凍結票價 胡志偉倡政府以股息補貼免加價 (10:41)

港鐵每年均按照「可加可減機制」宣布票價調整幅度,立法會交通事務委員會副主席鄧家彪、委員胡志偉均呼籲港鐵凍結票價。胡志偉表示,政府作為港鐵股東,每年收取巨額股息,只要將部分股息作補貼,理論上港鐵已毋須加價。

鄧家彪在港台節目呼籲港鐵凍結票價,以挽回公眾形象。他指出,港鐵盈利達百餘億仍要加價,易令市民感不服,認為未來檢討可加可減機制時,理應在盈利達某水平時「封頂」不加價。

胡志偉在同一節目亦指,希望港鐵可凍結或下調票價;他認為,雖「可加可減機制」已訂立協議,要凍結有難度,但政府作為港鐵大股東,每年收取達4050億股息,「攞5億出嚟(補貼),理論上佢(港鐵)已經可以唔加價」。

胡志偉又指,港鐵票價往往成為其他交通工具的車費指標,若港鐵票價下調,可以「壓住」其他交通工具的車費。

【如何取得平衡?】獨立攝影師蘇嘉進(Francis So)擔心政府發展大東山,會得不償失......報道:http://bit.ly/1Rm6gfL#明報 #明報即時新聞 #大東山 #大嶼山發展...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, 23 March 2016

相關字詞﹕港鐵 可加可減機制 編輯推介

上 / 下一篇新聞