港聞

沙田美林邨對出一段城門河疑受污水影響 疑與領展美林商場有關 附近居民:點解臭成咁? (22:48)

沙田美林邨對出一段城門河,近日疑受污水影響,傳出惡臭。有當區區議員表示,該段城門河近日有雨水管道排出泥黃色污水,當中夾雜廁紙,懷疑邨內一個商場的污水渠淤塞,污水溢至雨水渠。有附近居民質疑「點解臭成咁?」環保署稱,正跟進調查,如發現有人違反污染管制法例,將考慮對違規者採取法律行動。

跟進事件的民建聯區議員董健莉及立法會議員葛珮帆,今日與環保署及房屋署等官員一同視察污水現場。董表示,近日收到多名居民投訴,該段城門河兩旁的優憩地方和樓宇低層單位均受惡臭影響。居民相信若非天雨水流增,臭味可能更嚴重,憂慮污水會滋生細菌,影響附近環境衛生。董又透露,環保署近日在美林邨一帶範圍尋找污水源頭,調查範圍包括由領展管理的美林商場。

環保署回覆《明報》查詢稱,該署曾派員到美林邨一帶巡查,發現美林邨周邊有雨水渠向城門河排出污水。該署正與領展和房屋署緊密跟進,要求盡快堵截污水,並確定邨內污水渠淤塞或破損的位置,盡快完成修補。

領展發言人承認,環保署人員今日曾到美林商場及屋邨範圍了解設施情;發言人稱,商場辦事處將全力配合環保署調查。

「「涉嫌偷竊」與「玩手機」,本來風馬牛不相及,但同樣一句「欲加之罪」,卻充分暴露了這個政府,真的無能得可以;而特府高官,更是無知得可憐。」 http://bit.ly/1MB8Av2【院校自主】從制度上保護大專院校的核心價值(文:程翔)...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, March 23, 2016

相關字詞﹕領展 城門河 美林

上 / 下一篇新聞