港聞

下一篇
上一篇

【嶺大風波】校友關注組批校方濫用程序打壓學生 促撤回紀律聆訊 (20:43)

上月22日嶺大多名學生發起圍堵校董行動,上屆嶺大學生會會長劉振琳與人力資源幹事盧藝賢證實被傳召出席紀律委員會聆訊。嶺大校友關注組譴責校方濫用紀律委員會程序,打壓學生要求校方檢討特首必然成為校監的訴求,促請校方撤回紀律委員會聆訊,以最大的誠意聆聽學生、教職員及校友就校監必然制及改革校董會的意見。

相關新聞:盧藝賢劉振琳拒赴紀律聆訊 質疑秋後算帳削表達自由

關注組指出,劉振琳及盧藝賢認為在校方採證用意未明下出席聆訊有受政治打壓之嫌,拒絕出席是次聆訊,關注組表示支持,並願意在同學需要時作出支援,包括提供法律意見。

關注組稱,翻閱學運歷史,大專院校絕少就校園請願進行紀律聆訊,又引用2000年一名嶺大同學因選科程序混亂批評校方行政而遭受紀律處分的例子,提到及後該名學生提出司法覆核,最終迫使校方「從輕發落」,指當紀律委員會的程序及懲處牴觸《基本法》及香港法律時,校方仍要面對司法覆核的挑戰。

關注組指早前校董會主席歐陽伯權已答允與嶺大校友關注組會面,就檢討特首必然成為校監制度及改革校董會事宜,聽取校友意見,關注組將於該次會面中,加入討論是次校方打壓學生訴求的事件。

其他報道:【港台接手亞視】觀眾毋須追台 新聞節目初期不設主播

范徐麗泰牽頭創教育中心推廣中史 資料庫不提國共六四

【持平的定義是?】報道:http://bit.ly/1pHvfRX【商台新城續牌12年 加強員工指引通訊局籲「恰當地持平」 學者議員憂成壓力】http://bit.ly/25kBfQP【通訊局意見調查 李慧玲潘小濤被批「節目令人反...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, March 23, 2016

相關字詞﹕嶺大 嶺大學生會 校董會

上 / 下一篇新聞