港聞

下一篇
上一篇

亞太消費者信心3年來首現不樂觀 香港受訪者對經濟前景最悲觀 (21:29)

長和主席李嘉誠日前在業績會上形容,現時香港經濟為20年來最差,不少市民與其看法相近,MasterCard最新的2015年下半年消費者信心指數調查顯示,自2012年底至今,亞太區消費者首次對短期前景不樂觀,尤其是香港消費者,信心較去年上半年顯著減弱,指數由樂觀跌至中立水平。

香港整體消費者信心指數為44.4,較上半年下跌16.8,而各項經濟指標,包括就業、經濟、固定收入、股票市場及生活質素的得分,亦有所下滑。各項經濟指標中,本地消費者對經濟前景感到最悲觀,錄得28.3,對本地股票市場的信心更錄得最大跌幅,由80.0降至39.4。

在固定收入方面,雖然信心指數輕微由81.6降至72.3,但港人仍保持樂觀態度,針對就業及生活質素方面,消費者則較為悲觀,信心指數分別由57.9及40.6下降至43.5及38.5。

至於香港的年青一群,即30歲或以下受訪者,對2015年下半年整體經濟前景信心亦下跌,由64.4下降至50.8,但與30歲以上受訪者相比,他們相對樂觀。

【「過禮」】網民:「我未見過d人拎埋肚入面個B黎(嚟)拎人情」、「我幫你養埋個仔好冇?」「失禮人又失禮自己」……報道:http://bit.ly/1UkcLnv【內地瘋傳「來港打疫苗全攻略」 詳列步驟及母嬰院電話 恐掀「疫苗荒」】...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, March 23, 2016

上 / 下一篇新聞