港聞

【網上熱話】新人派帖講明懷孕 促賓客銀行入禮金當育兒基金 婚禮顧問:攜入數紙出席,網購咩? (18:50)

結婚是人生大事,不少新人都會大排筵席,與親友分享喜悅,惟近年無論「最新公價」還是「人情最低消費」,都不時引發爭議。昨日有網民上載同事喜帖,該對新人不單公告女方懷孕「雙喜臨門」的消息,更破傳統叫賓客到銀行過數當禮金,婚宴當日帶入數紙出席,惹來不少網民批評。

在討論區公開事件的網民表示,與新娘為同事,形容雙方並不相熟,對方平日為人都算高調,愛「放閃」分享與男友相處點滴,早已預期對方結婚會收到請帖,沒料到打開請帖時,除了傳統的餅卡請帖外,還附有一張以「我們結婚了」為題的卡。

網民指,新人在該卡片上公布女方懷孕的消息,表示小生命將在12月出生,並表明「為了讓這得來不易的小天使能有更美好的未來,請各位好友把禮金匯入以下戶口,以作為小天使以後的教育基金,並於婚宴當天,帶同收據交予迎賓處以作核實」,並附上兩個銀行戶口。

該網民對此大為不滿,質疑「我未見過d人拎埋肚入面個B黎(嚟)拎人情」,質疑「我幫你養埋個仔好冇」,並表明對帶入數紙出席一事反感,認為新人「失禮人又失禮自己」。

對於人情銀行入數一事,不少網民亦認為安排奇怪,認為入數紙列明銀碼,比到場畀禮尷尬得多,也有人質疑,新人只為方便自己,又擔心提早入數,到婚宴當天或會遺失入數紙。有人笑言,新人或擔心不夠錢找數,提早入數可免臨場拆禮金的麻煩,甚至有人笑指,新人怕賓客遇劫案,譏諷有關安排貼心。

婚禮顧問歐惠芳表示,以她經驗,禮金經銀行入數並非新潮流,亦認為有關安排不妥,易令賓客反感,「出席者都是想送祝福,但禮金過數感覺太商業化,帶埋入數紙出席,網購咩?」她反指,如賓客不滿不出席,隨時大失預算。

歐惠芳又指,傳統上新娘子如雙喜臨門一般會較低調,以12月產子計現時仍未足3個月,傳統「怕小器」多不會公開,惟新人卻以此為由收禮金,一來或會令長輩微言,二來亦會令賓客混亂,不知婚宴是否連同滿月一齊擺,難決定給予多少禮金。

【用自己的方法打疫苗】文章指,香港疫苗價格和內地差不多,最重要香港對藥物的監管嚴謹,並且都是採取預約式,不會像內地醫院人滿為患…… 報道:http://bit.ly/1MlG7yx【沐浴乳廣告稱「全球最暢銷品牌」 無綫被強烈勸喻】...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, March 23, 2016

相關字詞﹕編輯推介 網上熱話

上 / 下一篇新聞