港聞

下一篇
上一篇

白菜樣本除害劑超標1.54倍 食物安全中心正跟進 (18:01)

食物環境衛生署食物安全中心公布,一個白菜樣本的除害劑殘餘超出法例標準。中心正跟進事件。

中心發言人表示,中心透過恆常的食物監察計劃,從進口層面檢取上述白菜樣本進行檢測。結果顯示樣本含百萬分之0.077的甲胺磷,是最高殘餘限量(百萬分之0.05)的1.54倍。

按樣本驗出的除害劑含量,在正常食用情況下,不會對健康造成不良影響。

中心會繼續跟進有關結果,包括繼續追蹤問題食物來源、分銷情況和抽取樣本進行化驗等,以保障市民健康。調查仍然繼續。

其他報道:內地瘋傳「來港打疫苗全攻略」 詳列步驟母嬰院電話

35歲男子獅子山留遺書失蹤 250米下懸崖尋獲遺體

【用自己的方法打疫苗】文章指,香港疫苗價格和內地差不多,最重要香港對藥物的監管嚴謹,並且都是採取預約式,不會像內地醫院人滿為患…… 報道:http://bit.ly/1MlG7yx【沐浴乳廣告稱「全球最暢銷品牌」 無綫被強烈勸喻】...

明報即時新聞貼上了 2016年3月23日

相關字詞﹕食物 安全 農藥

上 / 下一篇新聞