港聞

下一篇
上一篇

范徐麗泰牽頭創教育中心推廣中史 資料庫不提國共六四免增矛盾 (18:09)

全國人大常委范徐麗泰牽頭成立「勵進教育中心」,希望利用社交媒體,推廣國情及中史教育。中心理事會由多名重量級人馬出任,包括基本法委員會副主任梁愛詩、鮮魚行學校前校長梁紀昌、警務處前「一哥」李明逵以及「被退休」後鮮有露面的民政事務局前局長曾德成。

其他報道:曾德成自稱老百姓 拒評「國立」事件 

35歲男子獅子山留遺書失蹤 250米下懸崖尋獲遺體

范徐麗泰強調,中心成立並無政治目的,亦與選舉、「造王」無關,指籌辦是關心年輕人不清楚國家發生的情況。但她強調,不會一味唱好,「盡量兩面都講」。

被問及政府過去推動國民教育,引來社會爭議,范徐麗泰表示,中心提供的國情教育與國民教育無相似之處,只會提供學習資訊予學生,「如果無客觀性,(學生)自然會放棄我哋」。范太預計,3年需3000萬運營資金,又指有信心籌集。

中心今年將率先推出四大項目,包括中史獎學金計畫、舉辦教師國情考察團等。對於中史方面,她承認,中心資料庫中,只會涵蓋至辛亥革命前,不會提及國共、六四等事件,認為只會增加矛盾。

其他報道:【Emily online】陳恒鑌讚好惡搞蔣麗芸fb專頁 陳恒鑌稱同事所作

電影公司控曾志偉索賠450萬元

【忠言……】民建聯葉國謙被問及如果特首梁振英連任,最大的弊處為何,他指出,梁振英需考慮的是,如何與其對頭人或泛民多些釋出善意,否則社會撕裂會影響施政......報道:http://bit.ly/1SgVgjX其他即時新聞:【政府收地致...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, 23 March 2016

相關字詞﹕編輯推介 國情教育 中史 范徐麗泰

上 / 下一篇新聞