港聞

【嶺大風波】前學生會成員盧藝賢劉振琳拒赴紀律聆訊 質疑秋後算帳削表達自由 (17:22)

上屆嶺南大學學生會會長劉振琳與人力資源幹事盧藝賢因2月22日圍堵校董事件,被校方要求出席紀律聆訊。兩人接受本報查詢時,均認為校方政治打壓,將不會出席下月的聆訊,他們坦言擔心聆訊懲處結果,但會反抗到底。

盧藝賢接受查詢時表示,昨日收到校方職員電話,稱當日抗議校董會行為違反了嶺大學生紀律規章中,有關不得干擾學校行政的條例,要求他及前學生會長劉振琳參與4月的紀律聆訊會議接受聆訊。盧表示,當日他們行動只是要求與校董會對話,「與其說學生阻住大學行政,其實係校董會阻止大學履行教育責任、阻止大學發展博雅教育」。

其他報道:電影公司控曾志偉索賠450萬元

出騷後無錢收 4模特兒追薪獲判勝訴

現時被傳召出席紀律聆訊,盧藝賢質疑校方是秋後算帳、政治打壓,會進一步收窄校園內表達意見的自由,「將表達意見的學生擺去紀律聆訊,對其他學生係好大的威嚇和警示作用」,他坦言有擔心,因紀律聆訊最高懲罰是將學生「踢出校」,但他會依然會參與校內不同議題,不放棄表達意見的機會。

劉振琳則說,聽校方職員說法是校董會要求紀律委員會調查此事,他對校方要追究學生失望,且學生紀律委員會過往多數處理偷竊或作弊等操守問題,由委員會處理學生示威問題也不適宜。他又說,與其追究學生,校董會應檢討自己漠視公投意見、出爾反爾。他坦言有擔心,但對懲處結果會反抗到底。

嶺南大學聲明則指出,學生紀律委員會將於4月8日召開會議,由於委員會負責處理涉及學生紀律事宜的個案,故委員會會議的討論事項和涉及人士身分均會保密。

其他報道:【布魯塞爾恐襲】機場身亡兩疑犯與巴黎恐襲被捕疑兇有關

【忠言……】民建聯葉國謙被問及如果特首梁振英連任,最大的弊處為何,他指出,梁振英需考慮的是,如何與其對頭人或泛民多些釋出善意,否則社會撕裂會影響施政......報道:http://bit.ly/1SgVgjX其他即時新聞:【政府收地致...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, 23 March 2016

相關字詞﹕嶺大 圍堵校董 學生會

上 / 下一篇新聞