港聞

下一篇
上一篇

【吳克儉被圍】涉事中學舊生發起聯署 促請校方不得秋後算帳師生  (17:01)

伊利沙伯中學舊生會湯國華中學本月19日校慶活動時,該校學生向出席活動的教育局長吳克儉請願。該校的一群舊生昨晚在facebook發起聯署,表示對校方邀請吳克儉出席活動表示遺憾,要求校方不得對涉事師生秋後算帳,或對他們的政治取態、言行施加壓力,並要繼續鼓勵學生參與時政。聲明呼籲學校堅守風骨。按該facebook專頁,至今午近4時有逾90人參選聯署。

相關新聞:報道指涉事中學校長說「為學生驕傲」 校方澄清

公開信指出,吳克儉上任以來乏善可陳,更漠視龐大反對聲音,強推國民教育等,對於校方邀請他擔任校慶之主禮嘉賓,表示十分失望和遺憾,並憂慮校方是否要「折腰」。

該群舊生在信中表示,涉事中學一以向自由開明,師生敢作敢為見稱,其中老師於校內不諱談及政治,校外熱心參與公民社會,校方從不干預,亦使學生察覺自己的公民身分,肩起公民責任,積極關心和參與社會,達致校訓「修己善群」。

該群舊生稱,近年教育界風雨飄搖,向局長表達訴求是應有之義,是正當的公民參與,不但不應批評,更應加以肯定和欣賞。 

他們嚴正要求校方不得秋後算帳任何涉事師生,以後不得對師生的政治取態或言行施加絲毫壓力、妨礙或懲處師生參與公民活動,並且繼續鼓勵學生了解及參與時政。如任何外力,包括辦學團體,破壞該校品格情操,定必義無反顧捍衛。

另外,他們認為本港政治環境日漸收緊,仍能開放敢言的學校愈來愈少,懇請校方決策者看到自由環境可貴之處,守護學校之風骨,讓他們永遠都能自豪地高唱校歌:forever glory to our school。

其他報道:【Emily online】陳恒鑌讚好惡搞蔣麗芸fb專頁

中高齡招聘會供2000職位 六旬求職者自言有心有力

【強拆了,但不能重建……】林卓廷指批評,政策變相鼓勵地主以「中國式強拆」解決土地糾紛,強行收地……http://bit.ly/1S5bEBI【紐漢威脅向輸華嬰兒奶粉投毒囚8年半】http://bit.ly/1RfuXMi【圍堵校董 嶺...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, 22 March 2016

相關字詞﹕伊利沙伯中學舊生會湯國華中學 吳克儉

上 / 下一篇新聞