港聞

申訴專員批屋署耽誤對僭建執法 妨礙業主裝消防安全設施 (16:24)

申訴專員公署今日公布主動調查結果,其中一項調查發現屋宇署曾耽誤對樓宇僭建物採取執法行動,有個案顯示延誤時間達一年半,因而妨礙大廈業主遵辦「消防安全指示」,例如大廈地下有僭建店鋪,因屋宇署耽誤執法行動,以致業主無法裝置消防喉和消防栓。

申訴專員敦促屋宇署加強監察妨礙大廈進行消防改善工程的僭建物個案,採取適當行動,以免再出現延誤。

申訴專員又指出,鑑於須進行消防改善工程的舊樓業主不少是長者,或是「三無大廈」的居民,建議消防處加強宣傳政府向年長業主所提供的財政支援及進一步加強與區議會溝通,為業主提供更適切協助。

相關新聞:申訴署斥民政處容許某兩非政府機構優先租設施

其他新聞:【吳克儉被圍】報道指涉事中學校長「為學生驕傲」 校方澄清

【忠言……】民建聯葉國謙被問及如果特首梁振英連任,最大的弊處為何,他指出,梁振英需考慮的是,如何與其對頭人或泛民多些釋出善意,否則社會撕裂會影響施政......報道:http://bit.ly/1SgVgjX其他即時新聞:【政府收地致...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, March 23, 2016

相關字詞﹕編輯推介 申訴專員公署 屋宇署 僭建

上 / 下一篇新聞