港聞

曾俊華指《基本法》有效期「去到永遠」 若做好今日,未來「take care of itself」 (16:09)

財政司長曾俊華今午在中環出席商界午宴,就香港經濟前景發表演說。

曾俊華在問答環節中,被出席者問及有商界關注在2047年、即香港回歸「50年不變」後,《基本法》的執行情況,曾俊華回應指,《基本法》沒有提及只是有效至2047年,依他自己的看法,《基本法》有效期「可以去到永遠」,稱大家毋須擔心,若能做好今日的事情,《基本法》的未來會「take care of itself(自行處理)」。

有出席者發問時,對一帶一路政策感到「一頭霧水」,曾俊華強調,一帶一路是長遠計劃,「不是聽日後日可以進行」,認為現在是好時機認識沿線國家及它們的制度,而貿易發展局已就一帶一路開設資訊網站。

曾俊華在問答環節上重申,就退休保障議題,政府須小心考慮其持續性,形容歐洲國家以至台灣的全民退保方案,最終都會「爆煲」。

【你支持調整策略?】究竟應守原則,還是爭取更多議席?報道:http://bit.ly/1ULVgup【深水埗明哥】新業主原手袋店急清貨 手袋、背囊幾十蚊有交易 網民號召市民光顧「人幫你時,你幫人!」...

明報即時新聞貼上了 2016年3月22日

相關字詞﹕曾俊華 基本法 一帶一路 編輯推介

上 / 下一篇新聞