港聞

申訴署斥民政處容許某兩非政府機構優先租設施 惹優待質疑 (15:42)

申訴專員公署今日公布主動調查結果,其中一項發現民政總署現時每區就違反租用設施條款獨立執行的懲罰制度存在漏洞,因違規被記滿分的租用者,只要跨區租訂設施,便可繞過被暫時禁止申請租訂設施的懲罰,令制度形同虛設,申訴專員敦促民政總署探討為違規記分設立中央資料庫的可行性,以堵塞漏洞。

調查又發現,民政總署轄下一民政事務處容許某兩個非政府機構優先租訂設施。申訴專員認為做法可能令公眾覺得政府優待某些機構,指該署應考慮廢除,倘若該署認為做法有利於地區文化或康體發展而值得保留,應考慮制訂清晰且適用於所有地區的準則,把有關做法規範化,以確保公平公正。

其他報道:【深水埗明哥】新業主原手袋店急清貨 網民號召「人幫你時,你幫人!」

電影公司控曾志偉索賠450萬元

【強拆了,但不能重建……】林卓廷指批評,政策變相鼓勵地主以「中國式強拆」解決土地糾紛,強行收地……http://bit.ly/1S5bEBI【紐漢威脅向輸華嬰兒奶粉投毒囚8年半】http://bit.ly/1RfuXMi【圍堵校董 嶺...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, March 22, 2016

相關字詞﹕編輯推介 申訴專員公署 民政總署 民政事務處

上 / 下一篇新聞