港聞

下一篇
上一篇

【短片】港台料模擬頻道初期覆蓋近八成觀眾 每朝6時半開播 (16:27)

亞視電視的免費電視牌照將於下月1日屆滿,港台將接手亞視的模擬頻譜,並於今日公布節目播映詳情。港台將在每天早上6時30分開播,至深夜1時30分。

港台助理廣播處長(電視及機構業務)陳敏娟表示,港台的兩條模擬電視頻道命名為「港台電視31A」及「港台電視33A」,前者將同步播放港台電視31的節目,後者則與港台電視33聯播,即轉播中央電視台CCTV-9英語頻道的節目;初階段的模擬電視訊號,將由11個發射站輸出,總覆蓋範圍接近八成,預計6月下旬可達99%。

節目方面,港台電視將節目分成不同主題時段,如老友記時段、女人味時段、平等共融時段、英語時段、黃金節目時段等,黃金時段除播出《議事論事》、《頭條新聞》、《鏗鏘集》等經典節目外,首階段還會播出《寵物情人》、《女人多自在》、《山水搜記》、《手語隨想曲》等。

另外,港台電視亦會直播時事資訊節目,例如早上7時30分播出《早辰·早晨》,內容包羅新聞、時事、報章社論、天氣消息等資訊,更提供即時手語翻譯。

【強拆了,但不能重建……】林卓廷指批評,政策變相鼓勵地主以「中國式強拆」解決土地糾紛,強行收地……http://bit.ly/1S5bEBI【紐漢威脅向輸華嬰兒奶粉投毒囚8年半】http://bit.ly/1RfuXMi【圍堵校董 嶺...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, 22 March 2016

上 / 下一篇新聞