港聞

【短片:古洞強拆】地政署視察強拆範圍 拒回應可否酌情處理准重建 (18:21)

民主黨總幹事林卓廷聯同早前被強拆的古洞村民,早上與地政總署寮屋管制辦事處人員會面。當局指按現有政策,在私人土地重建寮屋,需先徵得地主同意,否則屬違法,當局會採取執法行動。地政總署人員下午到被強拆範圍視察,拒絕回應可否酌情處理,容許居民原址重建。

新界東(二)寮屋管制辦事處助理經理林廣輝等,下午到古洞波樓路被強拆範圍視察,並拍照紀錄。被問到可否酌情處理,容許居民原址重建,他拒絕回應,說他只負責拍照,不接受訪問。他亦無回應是否會另覓方法安置居民。

林卓廷指,當局向他表示,即使部份房屋留有樁腳,損毀程度較低,亦不可視作「裝修」,讓居民重新建立家園。苦主黃先生強調,即使遭政府反對,他仍會堅持重建,期望在復活節假期後開始相關工程。

【強拆了,但不能重建……】林卓廷指批評,政策變相鼓勵地主以「中國式強拆」解決土地糾紛,強行收地……http://bit.ly/1S5bEBI【紐漢威脅向輸華嬰兒奶粉投毒囚8年半】http://bit.ly/1RfuXMi【圍堵校董 嶺...

明報即時新聞貼上了 2016年3月22日

相關字詞﹕古洞強拆 土地 編輯推介

上 / 下一篇新聞