港聞

中高齡招聘會供2千職位 德國寶讚中老年守時有責任感 6旬求職者自言有心有力 (16:23)

有社福機構今午舉辦中高齡招聘會,提供近2000個全職及兼職職位空缺,協助50歲或以上人士投身各行各業。

香港耆康老人福利會「中高齡人士就業招聘會」,共18間機構設即場面試,職位包括侍應生、顧客服務員、銷售員和保安員等,全職月薪7800元至22,500元,兼職時薪則33元至150元。

德國寶聘請烹飪中心導師,為兼職時薪最高的職位,須5年以上經驗,另外亦聘請推廣員及倉務文員等。人力資源經理譚詠詩表示,烹飪導師或廚師等工作需要多年經驗「沒有捷徑」,中高齡人士亦擁有豐富人生閱歷,善於處理人際關係,任職推廣員能容易與客人打開話題。

她亦認為,中高齡人士相對較穩定、守時及有責任感,故公司2年來都有參與耆康會招聘會,網羅人才。

66歲的蕭先生從事飲食業逾40年,今年初任職的茶餐廳被業主收回舖位,因而失業。他認為自己仍有心有力,亦承受經濟壓力,「冇(工)做冇收入,乜都冇,得張老人咭」,故希望能在招聘會上找到相關工作。

他計劃申請酒店侍應及廚房職位,因有充足經驗,有信心能獲得聘用,又不擔心工作辛苦,「做咗咁多年,應付到」。

59歲的黃先生本來在印刷公司工作,一個月前因公司北上發展被裁退,希望能找到一份保安員的工作,但擔心自己年紀大不獲聘用,「好多人都差唔多年紀畀人裁咗」。

【強拆了,但不能重建……】林卓廷指批評,政策變相鼓勵地主以「中國式強拆」解決土地糾紛,強行收地……http://bit.ly/1S5bEBI【紐漢威脅向輸華嬰兒奶粉投毒囚8年半】http://bit.ly/1RfuXMi【圍堵校董 嶺...

明報即時新聞貼上了 2016年3月22日

相關字詞﹕招聘 就業 中年 長者 編輯推介

上 / 下一篇新聞