港聞

【短片】 被控無牌販賣食物女工否認控罪 食環人員認價錢牌相事後影 (15:09)

食物工場女工稱於去年12月15日到九龍城鄧鏡波中學送外賣時,被食環署職員指其非法販賣食品遭票控。女工早前否認阻街及無牌販賣食物兩罪,今由食物工場老闆陪同出庭應訊。

控方傳召食環署助理小販管理主任司徒錦歡作供,他稱當日被告覃群英(42歲)在鄧鏡波中學門外的行人路,將手推車上的膠箱和紙箱搬到行人路,有學生向她買飯盒,又看到有一男一女,曾用手指向放在打開的紙箱上的價錢牌,與被告交談,被告其後將飯盒和飲品放進膠袋交給他們,他們向被告付錢,被告亦有找續。司徒錦歡遂上前調查並拘捕被告,其間被告曾表示「我無賣嘢,啲飯盒學生訂咗」。

被告盤問證人時稱,自己是應邀到該處送外賣,叫外賣的有學生亦有街外人,都在訂單上列明其姓名、電話與訂單號碼,她會向能提供有關資料者派飯。司徒錦歡同意被告是到該處送外賣,但相信被告有將飯盒賣給其他途人。

被告又指,價錢牌一直在有蓋的紙皮箱中,並沒有拿出來,又質疑在食環署拍攝的照片中,看不到無蓋的紙皮箱中有價錢牌。司徒錦歡不同意說法,又稱被告的僱主到場後曾「搞過啲嘢,調過晒嚟」。

被告又質疑食環署拍攝的價錢牌相片,並非案發時的情況,司徒錦歡稱相片是到達警署後,為了清楚顯示價錢牌,將價錢牌「擺高影」,價錢牌在現場「斜低啲」。

出庭作供的食環署小販管理主任司徒錦歡離開法庭時看到記者在門外守候,即避開鏡頭並走回法院內,及後再離開時對拍攝的記者說「狼啲喎你哋真係,你哋好狼喎」。

【恰當地持平】確保在真實題材節目、處理涉香港公共政策或備受公眾關注而又具爭議議題時,嚴格遵守「恰當地持平」的規則。報道:http://bit.ly/25kBfQP【通訊局意見調查 李慧玲潘小濤被批「節目令人反感」】...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, 22 March 2016

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞