港聞

下一篇
上一篇

Uber司機涉非法載客取酬押後審訊 裁判官:拖延對被告無好處 (14:21)

電召汽車手機應用程式Uber(優步)的5名司機,被指以私家車非法載客取酬及沒備有第三者保險,去年8月在警方「放蛇」時被捕。5人早前否認「駕駛汽車以作出租或取酬載客用途」及「沒有第三者保險而在道路上使用車輛」罪,案件今日在九龍城裁判法院預審。

辯方指翻譯文件的工作尚未完成,控方亦未交出所有相關文件,加上辯方剛轉換律師,需時向眾被告索取指示,而且本案涉及技術性議題,辯方打算聘請專家,故要求將預審再度押後。

裁判官指辯方並非首次要求押後,若辯方真的打算採取拖延策略,其實對眾被告沒有好處。裁判官直言辯方浪費了今日的法庭時間,但最終「勉強答應」辯方申請,將案件押後至4月28日再作預審。裁判官又將今日的押後申請紀錄在案,供案件審結後計算訟費時作參考。

【「協助調查」?】劉振琳與盧藝賢表示:「行無愧怍心常坦,身處艱難氣若虹。」http://bit.ly/1LFLqJm【深水埗明哥】新業主原手袋店急清貨 手袋、背囊幾十蚊有交易 網民號召市民光顧「人幫你時,你幫人!」...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, 22 March 2016

相關字詞﹕非法載客

上 / 下一篇新聞