港聞

下一篇
上一篇

【短片:古洞強拆】村民要求原址重建家園 地政總署:未得地主同意屬違法 (13:34)

民主黨總幹事林卓廷聯同早前被強拆的古洞村民,與地政總署寮屋管制辦事處人員會面,要求原址重建家園。地政總署指按現有政策,在私人土地重建寮屋,需先徵得地主同意,否則屬違法,當局會採取執法行動。居民批評制度僵化,偏袒地主,堅持會原址重建。

林卓廷與居民於會面後見記者,林引述地政總署指,由於被強拆的村屋位處私人土地,按現有政策,重建寮屋前需先徵得地主同意,否則屬違法,當局會阻止重建。林卓廷指,居民一致認為無可能徵得地主同意,批評政策變相鼓勵地主以「中國式強拆」解決土地糾紛,強行收地。

被強拆影響的戶主黃先生指會堅持原址重建,「將來政府點樣收係將來嘅事」。他說住所被不合法剷平,但當局卻禁止重建,做法難以忍受,期間一度哽咽,「我爸將間屋交畀我,我守唔到落去,好心痛」。

另一被強拆的戶主劉小姐批評政府縱容地產商,制度僵化,「一本通書睇到老,唔識轉,酌情處理」。

地政總署人員下午將到被強拆範圍視察,了解房屋損毀情況。

【「協助調查」?】劉振琳與盧藝賢表示:「行無愧怍心常坦,身處艱難氣若虹。」http://bit.ly/1LFLqJm【深水埗明哥】新業主原手袋店急清貨 手袋、背囊幾十蚊有交易 網民號召市民光顧「人幫你時,你幫人!」...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年3月22日

相關字詞﹕編輯推介 古洞強拆

上 / 下一篇新聞