港聞

政府收地致車位不足 譚凱邦倡車位「雙月票」 促規劃署檢視問題 (13:30)

政府近年收回不少臨時停車場用地用作發展其他用途,多區的政府停車場經常出現「求過於供」、車位嚴重不足問題。

現時政府停車場是於每月23日上午7時30分售賣車位月票,荃灣區議員譚凱邦今早5時起,到場視察荃灣及葵芳兩區政府停車場售賣車位月票情況,發現排隊人龍於5時半已達百人,至開售時間7時半已有數百人。

譚凱邦指出,過去1年大量荃灣及葵青區臨時停車場被政府收地作其他用途,以致區內車位不足,不少車主擔心未能購得月票,於是提早至清晨排隊輪候。他建議政府研究將目前月票制度改為「雙月票」(即每2個月售賣一次),以減少車主輪候次數,停車場管理公司亦需增加售票人手。

他又指,政府收回臨時停車場地皮後,卻無處理當區泊車安排,促請規劃署檢視荃灣及葵青區車位不足問題,並應在新建發展項目上要求發展商提供足夠車位。

【去買袋啦!】大小背包部分低至30元已有交易,手提電腦袋亦只售50元,更有「一蚊一條鞋帶」......報道:http://bit.ly/1MB7Whp【深水埗明哥】正籌辦慈善基金 明哥笑言似「補鑊佬」幫社會補鑊...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, 22 March 2016

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞