港聞

律政司獲准重告17佔旺者藐視法庭 被告要求剔除許可 (12:15)

律政司早前控告「四眼哥哥」鄭錦滿等17人刑事藐視法庭,指他們於前年11月佔旺期間涉違反禁制令,惟律政司「甩轆」無法繼續檢控各人。律政司其後再入稟高院並獲許可起訴該17 人。被告方今要求剔除法庭重頒的許可,並透露另一批被控刑事蔑視法庭的人士已就本月初法庭頒下的裁決提出上訴。

代表部分被告的資深大律師麥高義今指,律政司重新入稟控告刑事蔑視法庭一事已超過6個月的限期,故要求剔除。代表部分被告的資深大律師潘熙則認為律政司不可重新入稟,亦提要求剔除。

法官現把案件押後至下月29日,就剔除許可一事聽取雙方陳詞。

【恰當地持平】確保在真實題材節目、處理涉香港公共政策或備受公眾關注而又具爭議議題時,嚴格遵守「恰當地持平」的規則。報道:http://bit.ly/25kBfQP【通訊局意見調查 李慧玲潘小濤被批「節目令人反感」】...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, 22 March 2016

相關字詞﹕四眼哥哥 鄭錦滿 佔旺 編輯推介

上 / 下一篇新聞