港聞

下一篇
上一篇

新同盟徵市民意見 是否派人出選超級 范國威否認「洗底」但承認要調整策略 (11:02)

今年9月是立法會選舉,新民主同盟正在地區巡迴設街站,徵詢市民對他們是否派人出選立法會超級區議會議席的意見。新同盟立法會議員范國威表示,收集意見行動會至4月初。

范與其黨友當年因為反對民主黨支持政改方案,包括設立超級區議會界別,集體退黨而成立新同盟,問及是次徵詢市民意見的行動,是否想為其黨參選「洗底」?范稱不會用這個字眼,他承認當年是反對有關方案,但作為政黨,參選以爭取議席,是政黨的天職,承認要調整策略,亦希望可以向支持者交代理由。  

范國威表示,有關徵詢行動會分兩部分,一是在網上收集意見,二是透過15個該黨區議員,在自己選區設街站。問題包括是否支持新同盟派人出選超級區議會?二是是否支持新同盟關永業出選超級區議會?

范國威稱,初步在街站得到的意見,部分人支持他們派人出選,但會叮囑他們要和其他泛民協調,以求最大勝算,亦有一些支持者會關心他們的立選全局部署,例如若關永業出選超級,任啟邦會循什麼途徑出選呢?范稱,網上與街頭接觸的市民,年齡及背景不同,他們會盡量聽取及整理大家的意見,再在黨內討論,有結果時便再向外交代。  

 

【去買袋啦!】大小背包部分低至30元已有交易,手提電腦袋亦只售50元,更有「一蚊一條鞋帶」......報道:http://bit.ly/1MB7Whp【深水埗明哥】正籌辦慈善基金 明哥笑言似「補鑊佬」幫社會補鑊...

Posted by Mingpao Investigative Team on Tuesday, 22 March 2016

相關字詞﹕編輯推介 范國威 超級區議會

上 / 下一篇新聞