港聞

下一篇
上一篇

【商台續牌】調查意見稱商台偏頗 《晴朗》主持指持平非不能批政府:重點基於事實 (10:51)

政府昨日公布商台及新城電台獲續牌12年,商台首席智囊陳志雲今早主持節目《在晴朗的一天出發》表示,政府一般應在牌照到期前12個月作出決定,商台續牌屬「遲了很多」,自己亦不明白原因,「點解要咁耐先來一個決定」。他質疑目的是否如其他人的猜想,「嚇下你就好,你咁開心?做咩咁快話畀你聽?我一定要架?」

相關報道:【兩台續牌】調查意見指《晴朗》無理批評特首

相關報道:調查意見指《光明頂》主持人否認是中國人鼓吹港獨

至於通訊局調查稱有意見認為商台偏頗,建議要求兩台加強員工指引,確保製作節目時嚴守「恰當地持平的規則」等。陳志雲主動在節目稱,個人分析,商台「唔覺得呢個係咩跪低」,有關指引及廣播守則一直存在,而按牌照條件規定,持牌人有責任提醒員工守則內容,做節目把持什麼原則。

陳志雲亦表示,節目持平不代表節目主持人或時事評論員沒有自己觀點,重點是節目是否容許有不同意見及觀點。他稱,有時部分持不同意見者,未必會接受訪問,但電台會遵守有關原則。

對於政府指加強員工指引,該節目主持郭志仁指,有關指引是根據電台節目守則指引,而個人意見節目一直有遵守原則。他稱進行個人意見節目需持平,並非不能批評政府,而是要基於事實。

該節目另一主持陳聰表示,如有觀眾致電台節目,並非先到先得,而是基於有關觀眾是否講粗口等,但不會因其政治或政見立場,而不能出街。他認為聽眾未來可繼續監察商台,「聽其言,觀其行」。

【快閃背後】據了解,劉江華在梁振英宣布他會回應時,不知道自己需「回應」。另有政府中人指,政府過往沒就敏感詞給予指示要刪除,今次事件屬康文署前線員工做法「over(過度)」……報道:http://bit.ly/1U6LynP【中大網頁刪...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, 22 March 2016

相關字詞﹕商台 陳志雲 郭志仁 陳聰 在晴朗的一天出發 編輯推介

上 / 下一篇新聞