港聞

【國立爭議】馬逢國稱港獨言論或令前線緊張 政府應多解釋 (10:05)

康文署斥資主辦、「糊塗戲班」製作的《惡童日記第三部曲之第三謊言》出現「去『國立』」事件,引起爭議。立法會體育、演藝、文化及出版界議員馬逢國今早在港台節目表示,政府應對事件有更多解釋。

馬逢國認為,事件與創作自由無關,而在於政府的處理手法,他認為,香港在處理兩岸關係時有些立場要與中央一致,在官方交流上要注意,但今次事件屬民間交流,認為應擴大民間交流空間。他又認為,事件涉及的大學名本身沒什麼問題,不明為何會發生去「國立」事件,推測可能因近期激進人士活躍,又有人提出港獨言論,可能令前線官員緊張,處事謹慎。

對於民政事務局長劉江華昨日的回應,馬逢國表示,從其回應來看,事件可能牽涉溝通問題,又指已去信要求政府解釋事件,盼望政府在立法會會有更詳細回應。

【燙手山芋?】據悉行會尚未開始審議。消息人士提到,亞視不獲續牌要「執笠」引起軒然大波,目前要看未來發展環境,又說如今傳媒經營非常艱難,差過上次審議電視牌時期,連無綫收入都大跌。報道:http://bit.ly/1pHouQ0【商台新城...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, 22 March 2016

相關字詞﹕編輯推介 國立 台灣 馬逢國

上 / 下一篇新聞