港聞

【兩台續牌】調查意見指《光明頂》主持人否認是中國人鼓吹港獨 (23:50)

政府公布批准商業電台及新城電台的廣播牌照續牌12年,同時發表立法會參考資料摘要有關商台及新城的續牌文件,提及通訊局按照慣例委託獨立調查公司進行全港性意見調查,收集市民對商業台台和新城電台廣播服務意見,內容提及商台的有較多篇幅,按搜尋結果「商業電台」出現204次;「新城」則出現137次。

相關新聞:調查意見點名指李慧玲潘小濤節目令人反感

蘇錦樑否認行會拖延:續牌沒政治人事考慮

在調查的第二部分「「透過公聽會和小組討論收集到的公眾意見及由個別人士、組別和團體提交的書面意見」中的第3項「節目質素」部份,針對商台節目主持人的意見,有指主持人偏激、不持平及誤導青少年,有部分主持人言論偏頗,與巿民持相反意見,而烽煙節目的主持人經常與來電聽眾爭吵,態度粗魯、咄咄逼人及惹人反感,更有DJ鼓吹「佔中」等違法行為。

「節目質素」部分的意見調查,內容兩次提及商台深夜節目《光明頂》,有意見指該節目「一名主持人經常與一位反對佔中的嘉賓爭吵,又在節目中否認是中國人,鼓吹香港獨立」;另一項意見則指該節目「有粗言穢語,主持人不必要地描述強暴和性行為,節目又經常批評政府」。意見認為應同時邀請泛民和建制陣營的嘉賓,以平衡雙方觀點。然而,亦有意見指節目主持人有見地和能讓不同意見得以發表。不過,文件並未有點名指出主持人是誰。

【互助精神】事故後市民紛紛發揮互助精神,有網民在Twitter發起#ikwillhelpen(即「我想幫忙」)、#PorteOuvert 及 #OpenHouse 等標籤,為受影響的人提供住所或休息地方。報道:...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, March 22, 2016

相關字詞﹕編輯推介 商台 續牌

上 / 下一篇新聞