港聞

下一篇
上一篇

政府欲提早一年檢討港鐵票價機制 馬時亨:會配合 (21:42)

政府今日去信港鐵,要求對方提前一年與政府共同檢討票價調整機制。

政府發言人稱,檢討原定須於2018年完成,但希望能與港鐵提早檢討,「使機制能維持港鐵財政穩健同時,亦能充分回應市民對票價調整與港鐵公司利潤的關係及市民負擔能力的關注」,並期望令新的票價調整機制可於2017年施行。

港鐵主席馬時亨今日出席港鐵活動時指出,今日仍未收到政府書面通知要檢討可加可減機制,他稱倘若收到,港鐵會配合。

港鐵發言人則表示,今日接獲政府函件,要求雙方共同就票價調整機制提前一年作出檢討,期望於2017年實施經雙方同意修訂的票價調整機制。港鐵表示,正研究政府的要求,並預期在未來幾個月內回覆。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【唔參加】通告指該校經法團校董商討,決定不參加「TSA 2016試行研究計劃(小三)。報道: http://bit.ly/25i9LuW【吳克儉承諾大部分小學生「零功課」 與局方指引不一致】...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, March 22, 2016

相關字詞﹕港鐵 票價 馬時亨

上 / 下一篇新聞