港聞

下一篇
上一篇

留遺書指有體臭遭排斥 屢「被辭職」恐連累雙親 80後男子獅山失蹤 (21:20)

獅子山今早發生懷疑有人跳自殺事件,警方接報到達獅頭懸崖位置,在遺在現場的紅色袋內發現相信屬35歲姓蘇男子的物品,內有疑似遺書,透露因有體臭,在職場遭同事排斥及改花名,屢致「被辭工」而失業多時,不忍負累雙親而透露死意。

事發今早11時許,一名女行山客在獅子山近獅頭位置發現一個紅色袋,內有一封疑似遺書,懷疑有人跳崖自殺,於是報警。警方、消防員及民安隊派員到場搜救,但至入黑後仍無發現。

其他報道:多倫多膠袋藏屍 資深警稱場面恐怖難頂

【送錯殯】老婦火化6天 家屬獲告知搞錯遺體

警員在紅色袋旁邊發現有啤酒罐,袋內有銀包、身分證和鎅刀等。身分證屬1981年出生、35歲姓蘇男子持人,其家人較早前已報警指他離家失蹤。警員發現一張疑是遺書的紙張,內容透露因有體臭問題遭同事排斥及改花名,甚至叫他「屎人」,縱使上司喜歡其工作態度,但仍會「被辭工」,致無法給家用之餘,更要母親接濟,而已退休的父親更要再到機場做夜班養家。紙張內容又提及,曾到醫院檢查,但獲知是「沒事」,他也沒法了。

皮膚科專科醫生史泰祖表示,體臭可分為先天及後天形成,先天是天生汗線發達,排汗多自然容易有汗臭;後天形成則基於個人衛生或飲食習慣,如經常吃辣、咖哩或蒜頭等重口味食物,有機會影響汗味。要解決體臭問題,史泰祖指應從個人衛生做起,如勤清潔及更換衣物,及使用止汗劑等。如問題過於嚴重,部分患者會每年注射一次肉毒桿菌素,令部分汗腺不能排汗;亦有患者進行微創手術切除汗腺。他又提醒不應歧視有體臭人士。

防止自殺求助熱線

生命熱線:2382 0000

撒瑪利亞防止自殺會:2389 2222

社會福利署:2343 2255

明愛向晴軒:18288

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【校園浴血!】詳情:http://bit.ly/1MzrF0G【談學生壓力 沈祖堯指學界須與學生溝通 擴闊視野明白人生機會多】http://bit.ly/1MzrN0l【國立爭議】中大網頁不見National(國立)字眼 學生會批...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年3月22日

相關字詞﹕編輯推介 獅子山

上 / 下一篇新聞