港聞

下一篇
上一篇

【商台新城續牌】蘇錦樑否認行會拖延申請:續牌沒政治人事考慮 (18:14)

商務及經濟發展局長蘇錦樑表示,行政長官會同行政會議,已批准商業電台及新城的廣播牌照續牌12年,由今年8月26日至2028年8月25日為止,政府會於2022年就電台模擬聲音牌照進行中期檢討。

蘇錦樑表示,通訊局在處理兩間電台的續牌申請時,全面審核兩間電台的表現並進行公眾諮詢,之後向行政長官會同行政會議呈交建議,通訊局認為兩間電台大致上遵守牌照條件及業務守則,通訊局亦接納兩電台的投資計劃,認為電台具備足夠財力履行投資承諾。他又表示,今次續牌條件以現有牌照為基礎,加入電台作出的新承諾。

蘇錦樑表示,政府處理電台的續牌申請絕對無拖延,強調行會接納通訊局的建議及全面審視建議;他又否認,行會在處理續牌申請時有政治考量,指行會是按工作程序處理,今日才通過批准兩間電台的續牌申請。

他指出,數碼聲音廣播與模擬聲音廣播是同步進行,不會因為有數碼聲音廣播,就中止模擬聲音廣播,現時沒有考慮中止模擬服務。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【續牌12年】兩個電台都獲續牌。報道: http://bit.ly/25hXMh4【短片】 35歲男子山頭留遺書 疑跳獅子山自殺 http://bit.ly/25hRZrI【梁美芬指設禁閉營可阻嚇「假難民」 羅沃啟憂惹人權問題】...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, 22 March 2016

相關字詞﹕編輯推介 電台 商台 新城 蘇錦樑

上 / 下一篇新聞