港聞

世盃奧運播映權爭議 無綫投訴有線寬頻反競爭 通訊局指「證據明顯不足」 (17:54)

無綫電視投訴有線寬頻轉授2010年國際足協世界盃和2012年奧林匹克運動會播映權時,作出反競爭行為,違反《廣播條例》,但通訊局認為「證據明顯不足」,不會進行全面調查。

通訊局表示,無綫電視於2012年6月透過法律代表向通訊局投訴有線寬頻,指有線寬頻轉授2010年國際足協世界盃和2012年奧林匹克運動會播映權時,從事目的在於防止、扭曲或在相當程度上限制電視節目服務巿場競爭的「反競爭行為」,質疑違反《廣播條例》。

無綫在陳述書稱,有線寬頻取得相關獨家播映權後,把轉授的播映權與有線寬頻本身的節目旁述、節目、宣傳材料和廣告綑綁,迫使無綫電視購買產品時須一併購買其不想獲得的產品,認為有關行為具有反競爭目的。陳述書亦提到,有線寬頻是兩項體育賽事獨家播映權的唯一供應商,壟斷了有關賽事於香港的播映權。

不過通訊局指出,有線寬頻被指作出的「搭售行為」本質上並非反競爭,認為無綫針對有線寬頻的投訴「證據明顯不足」,故局方無理據進行全面調查。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【「承諾」】吳克儉:我的文件是寫了不可以(帶功課回家),但有校長回來說,個別學生真是有學習困難,我及老師願意用自己的時間幫他們做,你覺得有問題嗎?報道:http://bit.ly/1o2EASs【吳克儉被圍】校方指吳座駕離開才遇示威 ...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, March 21, 2016

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞