港聞

下一篇
上一篇

疑不滿報道騷擾友人 中港司機刑恐東方報業罪成 (17:01)

中港司機疑因不滿《東方日報》報道騷擾其朋友和朋友的家人,在2007年6月發信至東方報業集團辦事處,聲稱籌集了300萬元經費,將以腐蝕性液體及重型車輛作大規模報復,要集團上層和下層的員工都付上沉重代價。中港司機今在觀塘裁判法院承認刑事恐嚇罪,裁判官押後判刑至4月8日,索取背景和感化報告,期間被告獲准保釋。

其他報道:多倫多膠袋藏屍 資深警稱場面恐怖難頂

【奧巴馬訪古巴】被問政治犯 勞爾怒駁記者:告訴我名字…如果有今晚就獲釋

控方案情指,前年7月被告的身分曝光,其後警方在恐嚇信上找到被告張在文(40歲)的指紋,又有信封的郵票上找到其DNA。

辯方求情指,被告有情緒問題,犯案是因為《東方日報》的報導騷擾到其朋友和朋友的家人,認為該報導不公平和不道德,為了代朋友出頭犯案。辯方又指,事隔多年,被告期間再無犯罪,對社會沒有危害。被告已婚,有家庭和穩定職業,望能輕判。裁判官將判刑押後,索取感化報告,但強調案情嚴重,保留所有判刑可能,包括監禁。

其他報道:家長群組籌集子女家課冊 力證無可能零功課

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【羡慕】有網民送上「熱烈地彈琴熱烈唱」贈興一番!報道:http://bit.ly/1UKqeTK【李光洙抵港 走近粉絲親民傾偈接禮物】http://bit.ly/1VymSny【曹永廉一家四口遊日本 網民讚「三好」男人】...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, 22 March 2016

上 / 下一篇新聞