港聞

下一篇
上一篇

「回家零功課」? 家長舉證 田北辰點算最多有24項   (16:34)

為了反映時下學生功課量沉重,Facebook專頁「不願小朋友成為功課奴隸」群組,單單一個早上,大批家長將自己的子女家課表上載,希望向教育局長吳克儉反映,有關全日制學生放學後零功課的說法根本不符現實。根據網上的資料,暫時最多功課的,分別有24項、22項、16項。

相關報道:吳克儉承諾大部分小學生「零功課」

家長群組籌集子女家課冊 力證無可能零功課

立法會議員田北辰表示,「多謝家長一呼百應,為孩子發聲,發起一人一證據行動,證明局長口中絕大部分學生「回家零功課」的情況並非事實。我已收集約100個家長提交的功課表和時間表,將在稍後的教育事務委員會一開始動議議案時,向局長提交證據。我希望局長用手機處理公務同時,亦上網睇睇家長嘅意見、真實情況。」

其他報道:【吳克儉被圍】校方指吳座駕離開才遇示威

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【抗議】國立臺北藝大昨天已發聲明稱「甚表遺憾」,今早再發聲明則提出「嚴正抗議」。報道:http://bit.ly/1UABGCJ【憂政治滲入漸強 中大何慶基:點解扭曲光明磊落嘅名稱?】http://bit.ly/1RcAnHN【劉江...

Posted by Mingpao Investigative Team on Monday, 21 March 2016

相關字詞﹕編輯推介 田北辰

上 / 下一篇新聞