港聞

【高鐵表決爭議】馬時亨指毋須停工 未用追加撥款 已加強工地保安 (17:18)

財委會主席陳健波日前指,會就工黨動議重新審視高鐵追加撥款表決過程。港鐵主席馬時亨今午回應,從港鐵角度,目前已獲財委會通過追加撥款,工程毋須停工,目前仍使用原有的650億元撥款,日後若有任何改動,再按情況而定。

對於日前有反高鐵示威者入高鐵西九龍總站地盤並爬上天秤掛橫額,馬時亨指,地盤有不少不穩地方,又多釘,若示威者失足會構成人身安全問題,港鐵內部已加強工地保安安排。

被問及未來一年車票價格調整,馬時亨表示,目前未收到政府書面通知要求提早檢討可加可減機制,他認為可加可減機制不能隨便改動,雖然港鐵有盈利,但扣除員工薪金及維修費,回報率很低,故應按現有機制行事。

【「承諾」】吳克儉:我的文件是寫了不可以(帶功課回家),但有校長回來說,個別學生真是有學習困難,我及老師願意用自己的時間幫他們做,你覺得有問題嗎?報道:http://bit.ly/1o2EASs【吳克儉被圍】校方指吳座駕離開才遇示威 ...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, March 21, 2016

相關字詞﹕編輯推介 高鐵撥款

上 / 下一篇新聞