港聞

下一篇
上一篇

民間電台非法廣播罪成上訴 指控方須證明電訊設施在境內 (14:35)

民間電台被指於2012年10至11月多次非法廣播,違反《電訊條例》。台長曾健成及成員潘達強早前被裁定「藉未領牌的電訊設施發送信息」等罪成立,二人上訴至高等法院,案件今日聆訊。

上訴方稱,現場只有一枝咪高峰,而通訊局職員從收音機收聽到現場內容,裁判官由此推斷現場必定有電訊設施是錯誤的。上訴方認為,這方面屬專家範疇,並非可由司法認知推論。上訴方稱,即使有電訊設施,控方也須證明該設施在境內。律政司一方則指若咪高峰接駁某些設施,再接駁到境外,那至少部分電訊設施已在境內。

聆訊下午繼續。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【發揮小宇宙】好想知係邊個?有少少年紀傳統建制派男士詳情:http://bit.ly/1VxSr0R【曾鈺成憶與梁國雄去旅行 讚「很會關心人、好錫小朋友」】http://bit.ly/1VxSxpn【ViuTV4月6日啟播 實況旅遊...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年3月21日

上 / 下一篇新聞