港聞

下一篇
上一篇

【國立爭議】國立臺北藝大「嚴正抗議」 指康文署不合理不恰當 (13:38)

本港康文署斥資主辦、「糊塗戲班」製作的《惡童日記第三部曲 之第三謊言》刪除「國立」字樣事件引起關注。被刪去「國立」的國立臺北藝術大學發聲明嚴正抗議。

事件傳出後,國立臺北藝術大學昨天發聲明指「甚表遺憾」,並「誠正呼籲」本港康文署充分尊重校方以「國立」兩字存在之事實。

校方今早進一步指出,康文署逕自要求刪除該校「國立」兩字,既不合理亦不恰當,「特予嚴正抗議」。校方表示,期望今次事件屬不適當之個案處理,未來應避免發生同類事件。

事件源於劇團指負責印場刊的康文署職員口頭要求其藝術行政主任兼執行監製羅淑燕在簡介中刪除其母校「國立臺北藝術大學」中的「國立」兩字,劇團多番爭取不果,甚至被建議改為「北藝大」,最終劇團無奈決定抽起簡介。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【發揮小宇宙】好想知係邊個?有少少年紀傳統建制派男士詳情:http://bit.ly/1VxSr0R【曾鈺成憶與梁國雄去旅行 讚「很會關心人、好錫小朋友」】http://bit.ly/1VxSxpn【ViuTV4月6日啟播 實況旅遊...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, March 21, 2016

相關字詞﹕編輯推介 國立爭議

上 / 下一篇新聞