港聞

下一篇
上一篇

亞視前員工應徵有線 冀同事搵到好工重回正軌 (14:02)

勞工處廣播業招聘會正在荃灣就業中心舉行,提供約200個職位,不少亞視前員工前去「碰運氣」。亞視員工欠薪關注組召集人、工程部前員工曾憲國稱,今早應徵了有線工程部,又說找到合適工作需要緣份,希望亞視員工都找到好工,生活重回正軌。

工程部另一前員工趙先生離職前負責大型節目製作,惟招聘會未見有相同工種,會嘗試應徵樂視。他表示,看好樂視資金較充裕,又指聽聞無綫「惡做」、外判多、人工低,故興趣不大。

另外,亦有非亞視員工到招聘會尋找工作機會。去年在知專設計學院電影及電視高級文憑畢業的Jason,一直苦等入行機會,他稱不介意人工低,希望由助理編導做起,屬意有線電視,看好其發展較穩定。

同為知專畢業的曾先生,大半年來隨父親做裝修,他希望投身電視業製作綜藝節目。他說,亞視現況無損其信心,「一間執咗啫,仲有幾間」,認為新電視台可刺激業界競爭,各電視台均會有進步。至於助理編導月薪不高,他說可以接受,強調最重要是入行儲經驗。

協助亞視員工的立法會議員鄧家彪透露,已有一名亞視前員工獲批法援,將由法援署律師代表入稟申請亞視清盤,初步定於下月13日開庭,即與亞視前投資者王征清盤呈請同日處理。他又說,臨時清盤人德勤已將首批22名員工欠薪資料交予勞工處,本周有望趕起第二批。

鄧家彪希望勞工處盡快處理,復活節假期後有好消息。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【欲加之罪,何患無辭?】家長都想跟局長講,「一句說話就將所有功課抹殺晒,我都係好唔順氣!」報導:http://bit.ly/1MjWCuZ【吳克儉承諾大部分小學生「零功課」 與局方指引不一致】...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, March 21, 2016

相關字詞﹕編輯推介 亞視

上 / 下一篇新聞